martes, 6 de marzo de 2012

WOK DE TALLARINES JAPONESES

En Japón los teppanyaki son los platos que se cocinan en un teppan (placa de acero). Suelen ser los platos calientes de cada comida. Hay restaurantes donde hay una placa en cada mesa, una camarera te da los ingredientes crudos y frescos y tú lo puedes cocinar, normalmente aderezando todo con salsa de soja. Quizá este tipo de locales rompe con nuestra idea de restaurante, el hecho de pagar por algo que tú te vas a cocinar, pero ¿por qué no?
Yo no tengo teppan en casa, así que he hecho estos noodles en un wok.

       Ingredientes: 
  • 250 gr. de noodles o tallarines chinos. (De arroz o trigo para recetas veganas o al huevo)
  • 1 cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de brotes de soja frescos
  • Un puñado de champiñones frescos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, jengibre, cilantro y albahaca
  • Salsa de soja
Corta todas la verduras en juliana, excepto los champiñones, que van laminados. Pon el aceite en el wok a fuego alto y cuando esté caliente echa las verduras, salpimenta, echa las hierbas y remueve constantemente hasta que estén tiernas. Poco antes de sacarlas del fuego echa un chorro de salsa de soja.
Los noodles se hacen en agua salada recién hervida, en unos 7 minutos dependiendo del grosor, a fuego lento.
Escurre los tallarines y pon la salsa encima con unas semillas de sésamo espolvoreadas.
 

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