domingo, 2 de diciembre de 2012

MINI HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y AVENA

Anoche celebramos un potluck vegano en casa con compañeros de Couchsurfing. Hace mucho que tenía ganas de organizar un evento así y ha salido tan bien que espero repetir dentro de poco.
Uno de los entrantes que preparé fueron estas hamburguesas. 
Awen, Max, Rachelle, Isa, Nora, Isabel y Gloria, gracias por venir y por los platos tan ricos que trajisteis. Esta receta es para vosotros :) 

Ingredientes (salen unas 15 hamburguesas):
  • 200 gr. de lentejas pardinas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ramas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • copos de avena (al gusto)
  • sal, pimienta negra
  • perejil fresco, cilantro
  • curry
  • 15 panecillos redondos 
  • 2 o 3 tomates 
  • lechuga, berros
  • mostaza dijon
Se ponen las lentejas en remojo la noche anterior. Se cuecen con agua y sal unos 30 minutos, hasta que estén tiernas. Se escurren bien y se dejan enfriar.
Picamos el pimiento, los dientes de ajo, la cebolla y el apio. Cuando las lentejas estén frías lo mezclamos todo, añadiendo pimienta negra, curry, perejil y cilantro al gusto. Lo pasamos por la batidora hasta formar una masa. Añadimos la avena para espesar la masa, mezclando con una cuchara de palo. También podemos añadir pan rallado o harina integral. 
Formamos bolas con la masa como si fueran albóndigas y las aplastamos hasta que quede una hamburguesita. Para darle una buena forma nos ayudamos de harina; para que quede una buena textura y no se deshaga al freír es mejor que las pasemos por harina antes de meterlas en la sartén. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.
 
 
Cortamos los panecillos por la mitad, ponemos mostaza en el de la base y la hamburguesa encima. Rellenamos el pan con rodajas de tomate, lechuga y berros.    

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