sábado, 24 de marzo de 2012

RATATOUILLE a la plancha

Hoy pensaba cocinar este plato en una sartén o en el horno, como en la receta original francesa, pero se me ocurrió que las verduras podrían quedar bien hechas en una plancha. El resultado ha sido bastante sabroso.

      Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • pimienta, sal
  • hierbas provenzales 
Se cortan la berenjena y el calabacín en rodajas y se les pone sal para que suelten un poco de agua. La cebolla y el tomate también van cortados en rodajas y el pimiento en tiras. El ajo se pica muy finito o se machaca en un mortero. Calentamos la plancha con un chorro de aceite de oliva y vamos cocinando las verduras por tandas. Pueden ir mezcladas. Les añadimos sal, pimienta e hierbas provenzales a cada una de las rodajas o tiras  y ponemos un poco de ajo encima. Una vez que estén blandas y doradas las vamos sacando a una fuente. Al final le añadimos un buen chorro de vinagre. El plato original lleva vinagre de vino tinto. Yo no tenía así que añadí vinagre de vino blanco al estragón y quedó muy bien. Para acompañar el plato tosté unas rebanadas de pan y unté paté vegetal en ellas. 

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