martes, 6 de marzo de 2012

EMPANADA DE CHAMPIÑONES Y TOFU

Ingredientes:
         
 Para la masa
  • 1/2 kg. de harina
  • 30 gr. de levadura de panadero
  • media cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua templada
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
Para el relleno
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gr. de champiñones
  • 200 gr. de tofu
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • sal y pimienta
En un bol se echa la harina y se hace un hueco en en medio de ésta. En ese hueco echamos la sal derretida en el agua caliente, el huevo, la levadura, el azúcar y el aceite. Se mezcla bien y se amasa hasta que esté bien consistente. Se deja reposar tapada con un paño media hora, para que suba.

Mientras, picamos las cebollas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén transparentes se le añaden los pimientos y luego los champiñones laminados y el tofu cortado en pequeños dados. Yo usé tofu con miso y algas pero vale cualquiera. Se salpimenta y se deja un rato a fuego moderado hasta que esté todo blando. Entonces se le añade un chorro de salsa de soja, no demasiado, para que no le quite mucho el sabor a lo demás.

 Engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite y estiramos la mitad de la masa con un rodillo para colocarla encima. Luego echamos el relleno uniformemente sobre la masa y al final tapamos con el otro trozo estirado. Enrollamos por los lados, si sobra mucho se puede ir cortando y le hacemos un agujero a la masa en el centro para que “respire” y no se infle.

Metemos en el horno, previamente calentado a 200º y la dejamos una hora hasta que se dore.

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