lunes, 5 de marzo de 2012

POTAJE DE GARBANZOS EXTREMEÑO

Los inviernos en Extremadura son realmente fríos y este tipo de potaje es perfecto para dar energía y calor al cuerpo. Está basado en la receta de la abuela extremeña de una amiga.

      Ingredientes (para 4):
  • 250 gramos de garbanzos, en remojo desde la noche anterior
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • 250 gramos de espinacas frescas
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva, dos o tres cucharadas

  
Se pone el aceite en una olla, y se echa primero la cebolla picada, luego el ajo y finalmente el pimiento. Cuando estén pochados se añade lata de tomate, los garbanzos escurridos, el laurel, sal y pimienta. Se cubre todo con agua filtrada. Cuando lleve un rato hirviendo se baja el fuego y se deja unas dos horas. Se añaden las espinacas bien lavadas y se deja unos 10 o 15 minutos más, hasta que los garbanzos estén tiernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario