Los inviernos en Extremadura son realmente fríos y este tipo de potaje es perfecto para dar energía y calor al cuerpo. Está basado en la receta de la abuela extremeña de una amiga.
Ingredientes (para 4):
Ingredientes (para 4):
- 250 gramos de garbanzos, en remojo desde la noche anterior
- 1 cebolla
- 1 pimiento italiano
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado
- 250 gramos de espinacas frescas
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- aceite de oliva, dos o tres cucharadas
Se pone el aceite en una olla, y se echa primero la cebolla picada, luego el ajo y finalmente el pimiento. Cuando estén pochados se añade lata de tomate, los garbanzos escurridos, el laurel, sal y pimienta. Se cubre todo con agua filtrada. Cuando lleve un rato hirviendo se baja el fuego y se deja unas dos horas. Se añaden las espinacas bien lavadas y se deja unos 10 o 15 minutos más, hasta que los garbanzos estén tiernos.
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