domingo, 4 de marzo de 2012

CELLENTANI A LA BOLOÑESA

Con seguridad, uno de los platos italianos que más se hacen fuera de Italia. La soja texturizada es el ingrediente clave que le da a la salsa el aspecto “boloñesa”, y la proteina.
 
Ingredientes (para 3 personas)
  • 250 gramos de pasta cellentani (espirales) o cualquier otra pasta 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento italiano
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • ¾ de un vaso de soja texturizada fina
  • 1 lata de tomate triturado
  • chorro de aceite de oliva
  • pimienta, sal, orégano
  • una pizca de albahaca
  • una pizquita de tomillo

Hervimos un litro de agua con sal y añadimos la pasta. La coceremos durante 9 minutos.
Hidratamos la soja con agua templada.
En una sartén a fuego medio - alto añadimos el aceite de oliva y en cuanto esté caliente echamos la cebolla bien troceada.Removemos un par de minutos y añadimos los pimientos bien troceados y el ajo. Salpimentamos. Removemos y dejamos que se vaya dorando.  Mientras, le escurrimos el agua sobrante a la soja apretándola bien con las manos. La añadimos al sofrito y removemos. Unos 3 o 4 minutos después echamos el tomate y seguimos removiendo. Corregimos de sal y pimienta y espolvoreamos el resto de las hierbas. Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa encima.

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