domingo, 22 de abril de 2012

WOK DE BULGUR CON VERDURAS

Ya hacía tiempo que quería publicar una receta de bulgur, alimento indispensable en la cocina del este mediterráneo. El bulgur es trigo que se ha procesado previamente pero que conserva el 95% del salvado y del germen en su núcleo. Contiene mucha fibra y minerales como el calcio, fósforo y potasio. 

Ingredientes (para 2-3):
  • 1 taza de bulgur
  • 6 flores de brécol
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • media cebolla
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de cilantro
  • sal, pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Calentamos agua con sal en una olla (1 litro más o menos). Cuando rompa  a hervir echamos el bulgur y lo cocemos a fuego mínimo unos 10 minutos. Mientras cocemos al vapor el brécol, también unos 10 minutos y escurrimos todo para reservarlo.
Limpiamos y picamos las zanahorias, el pimiento y la cebolla. Lavamos los guisantes. En un wok calentamos el aceite y lo mezclamos con el pimentón y el comino sin que se queme. Añadimos la cebolla y el pimiento y removemos bien para que se impregne con las especias. Dejamos que se vaya dorando un par de minutos y agregamos las zanahorias y los guisantes. Removemos bien. Salpimentamos y echamos el cilantro.
Cuando las verduras estén hechas pero aún crujientes añadimos el brécol y el bulgur mezclando todo muy bien.  

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