Esta lasaña viene bien para dar salida a las hortalizas de temporada. Además es más sana que la tradicional pues no lleva pasta ni queso.
Ingredientes (para 3-4):
- 2 calabacines medianos-grandes
- 2 berenjenas
- 10 tomates deshidratados
- 1 bote de salsa de tomate natural ecológico
- 1 guindilla
- sal, pimienta negra
- orégano, perejil
- hierbas provenzales
- aceite de oliva
Lavamos y cortamos los calabacines en láminas finas. Precalentamos el horno a 180º y horneamos las láminas de calabacín con hierbas provenzales unos 15 o 20 minutos según el grosor. Mientras lavamos y troceamos las berenjenas y las sofreímos en 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los tomates que hemos hidratado unos 10 minutos y la guindilla. Salpimentamos. Añadimos medio bote de tomate al sofrito.
Sacamos las láminas de calabacín del horno y dejamos que se enfríen. En una fuente de horno ponemos una base de tomate y unas láminas de calabacín. Repartimos mitad del relleno y cubrimos con más láminas de calabacín. Distribuimos el resto del relleno y volvemos a cubrir con el resto de las láminas. Ponemos lo que quede del tomate en la superficie y espolvoreamos orégano y perejil picado. Horneamos 15 minutos a 180º.
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