sábado, 21 de julio de 2012

BORRAJA EN TEMPURA

Siguiendo con la borraja, esta vez hemos utilizado las hojas tiernas en lugar de las más grandes, que van mejor en puré. Se puede hacer los tallos también pero hay que escaldarlos antes. Las hojas más tiernas pueden ir crudas, sólo hay que lavarlas bien antes de rebozarlas en la harina de tempura.

Ingredientes:
  • 10-15 hojas tiernas de borraja
  • 1 vaso de agua muy fría
  • 150 gr. de harina de trigo o especial para tempura
  • 1 yema de huevo (opcional)
  • aceite de sésamo o de girasol
  • sal
Se añade harina al agua fría removiendo bien hasta que se convierta en una pequeña pasta. Se puede añadir también la yema de huevo bien batida a la mezcla. Mezclamos también con una pizca de sal. Las cantidades no son exactas, al ir mezclando vemos la harina que necesitamos para que la pasta esté firme. Rebozamos las hojas de borraja previamente lavadas en la mezcla. Mi consejo es no rebozarlas demasiado para que queden crujientes pero que la tempura no sea lo principal, simplemente pueda apreciarse tanto el crujiente como el sabor de la borraja. Se fríen en aceite de girasol o en una mezcla de sésamo y girasol. El aceite tiene que estar bien caliente y sólo hay que darle una vuelta y quitar las hojas del fuego en cuanto empiecen a estar doradas. Se ponen en un papel absorbente y se sirven directamente. La tempura es más sabrosa recién hecha.

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