domingo, 29 de abril de 2012

EMPANADA DE SETAS Y PIMIENTOS

Los domingos suelen ser día de empanadas en Galicia. En casa de mis padres sólo se rompe la norma en verano, y no todos los domingos. Estos días que he venido de visita pasé por una frutería cercana donde la fruta parece recién cogida del árbol del huerto de detrás y la verdura todavía conserva ese aroma a frescura de la tierra recién regada... Así que con unas setas de cardo (no son las mejores pero sí las únicas que podemos encontrar en esta época) y unos pimientos verdes me dispuse a rellenar la siguiente empanada:

Ingredientes (para 4):

Para la masa:
  • 1/2 kg. de harina
  • 30 gr. de levadura de panadero
  • media cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua templada
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
Para el relleno:
  • 250 gr. de setas
  • 2 pimientos verdes grandes                    
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de cebollino
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva
Amasamos! (lo explico en esta otra receta). Mientras la masa está reposando limpiamos y picamos las setas y los pimientos en trozos no muy pequeños. Picamos los ajos y el cebollino muy finos. En un plancha ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente pasamos las setas con sal, pimienta y un poco de ajo y cebollino. No las dejamos mucho tiempo porque irán al horno, un par de vueltas hasta que vayan cogiendo color. Repetimos la operación con todas las setas y luego con los pimientos. Una vez que esté todo cocinado reservamos y  empezamos a estirar la masa con un rodillo. Engrasamos una fuente de horno, ponemos una capa de masa, echamos las verduras y tapamos con la otra capa. Enrollamos los lados y hacemos un agujero en el medio para que no se infle. Metemos en el horno previamente calentado a 200º y cocemos unos 45 minutos, hasta que esté dorada.

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