lunes, 2 de abril de 2012

CREMA DE ZANAHORIAS

      Ingredientes (para 2): 
  • 1 puerro
  • 6 zanahorias
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 litro de agua
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 chorrito de leche o leche de soja (opcional)
  • semillas de sésamo
  • semillas de calabaza
Se pica el puerro y se rehoga en un par de cucharadas de aceite de oliva. Mientras se pelan y pican las zanahorias en rodajas no muy gruesas y las patatas en cuadrados. Se rehogan con el puerro y se le añade la sal, la pimienta negra y el comino molido. Se remueve todo y se rehogan las verduras unos 10 minutos a fuego medio. Se le añade el agua hirviendo y se deja cocer a poco fuego, hasta que la zanahoria esté hecha (yo la dejo algo crujiente, no blanda). Se pasa todo a un vaso de batidora agregando un chorro de leche y dejando una taza del agua del caldo fuera, para que no quede muy líquida. Un vez pasada por la batidora se sirve con unas semillas de sésamo y calabaza previamente tostadas en una sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario