sábado, 5 de mayo de 2012

CREMA DE CALABAZA

Este año se puede decir que ha llegado la primavera a Madrid. Normalmente pasamos del invierno al verano en un abrir y cerrar de ojos pero este año llueve sin parar, hace viento, frío y aún quedan calabazas de la cosecha de invierno. Yo estoy encantada porque los veranos se me hacen muy largos y calurosos, así que para celebrar esta primavera invernal, un reconfortante puré de calabaza. 

Ingredientes (para 3-4):
  • 350 gr. de calabaza
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • 30 gr. de cebollino
Se limpia el puerro y se trocea. Se hace lo mismo con la calabaza y las patatas; las pelamos y las cortamos en cuadrados ni muy grandes ni pequeños. En una olla ponemos el aceite a fuego alto y cuando esté caliente le añadimos el puerro. Mientras calentamos agua, poco más de medio litro. Cuando el puerro esté rehogado echamos la calabaza, las patatas, el cebollino bien picado y salpimentamos. Removemos durante unos 5 minutos y cubrimos con el agua hirviendo. Dejamos cocer a fuego bajo unos 10 minutos. Pasamos todo a una vaso de batidora dejando algo de caldo fuera para controlar el espesor que queramos darle. Echamos nuez moscada y batimos. Servimos con cebollino picado.

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