Estos días en los que todavía el tiempo de invierno aparece de vez en cuando, sopas como esta ponen la guinda al tiempo frío y permiten dar la bienvenida al sol primaveral. La sopa minestrone es original de Italia y se hace con verduras, pasta o arroz y algo de carne (panceta normalmente). Esta es mi versión vegetariana.
Ingredientes:
- 1'5 litros de caldo de verduras
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento italiano
- 3 zanahorias
- 100 gr de judías verdes
- 2 tomates
- 100 gr de pasta
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr de salsa de tomate
- sal
- pimienta
- perejil picado
Mientras hacemos o calentamos el caldo picamos todas las verduras muy finas. Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos primero el puerro, luego los pimientos y unos minutos después las zanahorias, las judías y los tomates. Salpimentamos y cuando estén algo blandas añadimos la salsa de tomate y removemos bien. A continuación echamos el caldo y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora. Cuando falten 10 minutos para esa media hora echamos la pasta. Servimos con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario