sábado, 21 de abril de 2012

CURRY DE LENTEJAS ROJAS

Esta variedad de lentejas tiene muchas cualidades, entre ellas que no necesitan remojo el día anterior, algo que hoy he valorado mucho cuando al mediodía decidí que comería lentejas y no había dejado ningunas remojándose anoche. Además son ricas en hierro y proteínas y aportan fósforo, manganeso y ácido fólico.

 Ingredientes (para 2): 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 taza de lentejas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pizca de comino en polvo
  • el zumo de media naranja 
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 tomate
 En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el diente de ajo previamente picados con la cucharadita de jengibre. Mientras limpiamos y picamos las zanahorias y el pimiento. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el resto de las verduras y seguimos rehogando. Cuando la zanahoria empiece a estar blanda agregamos las lentejas, habiéndolas escurrido antes en agua fría. Ponemos sal, pimienta, el curry, el comino y removemos bien. Añadimos el zumo de naranja y cubrimos de agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza unos 15-20 minutos removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si se va quedando seco. Se puede servir con un tomate en trozos.

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