domingo, 13 de mayo de 2012

EMPANADA DE ESPINACAS

Sigo experimentando con los ajetes del grupo de consumo, esta vez con espinacas y también con piñones, que creo que hacen buena combinación. Hoy iba con falta de tiempo así que utilicé hojaldre en lugar de amasar. A veces los días deberían poder ser más largos...

 Ingredientes: 
  • 1 masa de hojaldre
  • 200 gr de espinacas
  • 5 ajetes
  • 1 puñado de piñones
  • 40 gr de queso rallado
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de tamari o salsa de soja 
  • 1 huevo (opcional)
Limpiamos las espinacas y las cocemos en agua con sal unos 8 minutos. Escurrimos y reservamos. Limpiamos los ajetes y los picamos. En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos los ajetes y los piñones. Cuando estos empiecen a tostarse añadimos pimienta, las espinacas y la salsa de tamari o de soja. Mezclamos bien y añadimos el queso. Yo usé emmental pero el que creo que mejor le va es el feta desmigado y bien mezclado con las espinacas. Retiramos la mezcla del fuego; estiramos la masa de hojaldre. Rellenamos la mitad de la masa y tapamos con la otra mitad pinchando con un tenedor la parte de arriba. Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos o hasta que esté dorada.

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