martes, 15 de mayo de 2012

ESTOFADO DE CHIRIVÍA Y CALABAZA

Aunque ya ha llegado el calor tenía que acabar las chirivías y la calabaza :) Este estofado es muy sencillo pero muy sabroso gracias al miso, una pasta hecha de soja fermentada con muchísimas propiedades. Se vende en herbolarios. Hay cuatro variedades, yo utilicé el Genmai, que está hecho con arroz integral, pero sirve cualquiera. 

 Ingredientes (para 2-3):
  • 5 chrivías
  • 1 puerro
  • 50 gr de calabaza
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cucharaditas de miso
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
Picamos el puerro fino y el pimiento en trozos no muy pequeños. Ponemos en una olla o un wok un par de cucharadas de aceite y rehogamos primero el puerro y al poco el pimiento. Mientras, pelamos las chirivías y las troceamos. Hacemos lo mismo con la calabaza. 
Hervimos agua, poco menos de un litro. Cuando el puerro y el pimiento estén rehogados añadimos las chirivías y la calabaza. Removemos y salpimentamos. Yo pongo  muy poca sal porque el miso ya está salado. Cubrimos con agua y dejamos que hierva un rato. Añadimos las dos cucharaditas de miso y cocemos 15 o 20 minutos hasta que la chirivía esté tierna.

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