sábado, 10 de noviembre de 2012

CREMA DE CASTAÑAS Y CALABAZA

 Receta de Isabelle, la de los talos :)

Ingredientes (para 4-6):
  • 0.5 kg. de castañas                          
  • 0.5 kg. de calabaza
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • sal, pimienta negra
  • perejil, tomillo
  • aceite de oliva
  • nata o nata de soja (opcional)
En una olla a fuego medio ponemos un chorro de aceite de oliva y echamos las castañas peladas y picadas (se puede raspar la piel del medio porque es un poco amarga, pero con la calabaza y demás ingredientes no queda amarga la sopa, todo lo contrario). Añadimos las cebollas también picadas y removemos unos minutos hasta que éstas empiecen a estar transparentes. Echamos la calabaza y los ajos picados y seguimos removiendo sin que se queme nada. 
Cuando todo esté mezclado cubrimos con agua hirviendo y dejamos cocer a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas. Pasamos por la batidora y servimos sola o con un chorrito de nata o nata de soja.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario