viernes, 7 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS



                                  
 Ingredientes (salen unas 20):
  • 2 tazas de garbanzos
  • 1 trozo alga kombu
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta negra
  • copos de avena o pan rallado

Se dejan los garbanzos en remojo la noche anterior y se cuecen con el alga kombu y sal. Mientras se enfrían picamos las cebollas, el pimiento y los ajos. Lo sofreímos en aceite de oliva. Cuando los garbanzos estén fríos se pasan por la batidora añadiéndoles la mezcla de cebolla, pimiento y ajo al que habremos añadido el curry, orégano y demás especias. Formamos una pasta a la que vamos echando avena para hacerla más espesa. Se pueden espesar también con harina o pan rallado. Hacemos bolas con las manos y las freímos en aceite muy caliente.
Se pueden servir con ensalada, con salsa de yogur, con arroz, quinoa... lo que se os ocurra.

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