domingo, 3 de junio de 2012

GAZPACHO

Plato estrella de días calurosos. La mejor de las sopas frías veraniegas, y el mejor de los reconstituyentes. Hay muchos y muy variados. El que yo hago es bastante suave. 

 Ingredientes: 
  • 1'5 kg. de tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo mediano
  • Medio pepino
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • agua
  • un chorro de vinagre de vino blanco
  • sal, perejil
Lavamos todas las verduras. Quitamos la piel a los tomates y los troceamos. Pelamos y troceamos el pepino y la cebolleta. Quitamos las semillas y las partes blancas del pimiento y también lo troceamos. Reservamos un trozo de pimiento y de pepino para servirlos sobre el gazpacho. Pelamos el diente de ajo quitándole la parte verde del interior. Batimos todas las verduras con el aceite y un chorro de agua. Cuando esté bien batido añadimos una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Según la consistencia que queramos darle podemos añadir más agua. Servimos con trozos de pimiento y pepino, una cucharadita de aceite de oliva y perejil.

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