sábado, 16 de junio de 2012

ARROZ CON ESPÁRRAGOS VERDES

Todavía estamos en época de espárragos. Aparte de su buen sabor es un alimento con numerosos beneficios: tienen gran cantidad de vitamina A y C y son ricos en potasio y calcio, además de una fuente de fibra. 

 Ingredientes (para 3-4):
  • 8 espárragos verdes grandes
  • 5 flores de brócoli
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de arroz redondo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de pimentón
  • sal, pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino
Para el caldo:
  • 1 litro de agua
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • sal
Limpiamos el puerro y lo metemos en una olla con el litro de agua, una pizca de sal y el laurel. Mientras se hace el caldo limpiamos los espárrago y los troceamos quitándole la parte más dura. Limpiamos el brócoli y lo troceamos también. Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo. En una cazuela a fuego alto ponemos el aceite y echamos la cebolla primero y luego el ajo y el pimiento. Sofreímos. Cuando empiece a transparentarse la cebolla echamos los espárragos y removemos unos 5 minutos. Añadimos en brócoli, salpimentamos y removemos un par de minutos más. Echamos el azafrán, el comino, el pimentón y el arroz mezclándolo todo bien. Echamos el caldo, y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos unos 15-20 minutos, comprobando de vez en cuando para que el arroz no se pase. 
 
 

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