Todavía estamos en época de espárragos. Aparte de su buen sabor es un alimento con numerosos beneficios: tienen gran cantidad de vitamina A y C y son ricos en potasio y calcio, además de una fuente de fibra.
Ingredientes (para 3-4):
- 8 espárragos verdes grandes
- 5 flores de brócoli
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de arroz redondo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de pimentón
- sal, pimienta negra
- 1 cucharadita de comino
- 1 litro de agua
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- sal
Limpiamos el puerro y lo metemos en una olla con el litro de agua, una pizca de sal y el laurel. Mientras se hace el caldo limpiamos los espárrago y los troceamos quitándole la parte más dura. Limpiamos el brócoli y lo troceamos también. Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo. En una cazuela a fuego alto ponemos el aceite y echamos la cebolla primero y luego el ajo y el pimiento. Sofreímos. Cuando empiece a transparentarse la cebolla echamos los espárragos y removemos unos 5 minutos. Añadimos en brócoli, salpimentamos y removemos un par de minutos más. Echamos el azafrán, el comino, el pimentón y el arroz mezclándolo todo bien. Echamos el caldo, y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos unos 15-20 minutos, comprobando de vez en cuando para que el arroz no se pase.
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