Ingredientes:
- 500 gr. de garbanzos
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolleta (grande)
- 1/2 cucharadita de comino
- cilantro fresco o seco en grano
- perejil fresco
- sal, pimienta negra
- 1
sobre de levadura en polvo
Para
la salsa:
- 2 yogures griegos
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta negra recién molida
- un
chorro de aceite de oliva
Con
estas medidas salen muchas croquetas, para invitar a unos cuantos
amigos o para congelar, pues ya que nos ponemos manos a la masa,
mejor pasar el trago y olvidarnos por un tiempo :)
Se
dejan los garbanzos en remojo la tarde anterior. Se cuelan al día
siguiente y se pasan por la batidora, con un poco de agua si están
muy duros. Una vez bien picados y hechos una pasta se mezclan con la
cebolleta, la levadura y el ajo bien picados y se añade la sal, la
pimienta, el comino y el perejil y cilantro al gusto. Se mezcla todo
bien y se vuelve a pasar la masa por la batidora. Se deja reposar una
hora tapada.
Mientras
mezclamos los dos yogures con el ajo picado muy fino, la pimienta,
sal, albahaca y un buen chorro de aceite. Si se hace a mano queda más
cremosa, con la batidora resulta algo líquida, pero también sale
rica. La dejamos que enfríe en la nevera.
Hacemos
bolas con la pasta de garbanzos y las pasamos por un poco de harina,
de garbanzo o de trigo. Luego las freímos en aceite muy caliente y
servimos con la salsa.
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