martes, 19 de junio de 2012

FALAFEL CON SALSA DE YOGUR


Ingredientes: 
  • 500 gr. de garbanzos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolleta (grande)
  • 1/2 cucharadita de comino
  • cilantro fresco o seco en grano
  • perejil fresco
  • sal, pimienta negra
  • 1 sobre de levadura en polvo 
Para la salsa:
  • 2 yogures griegos
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta negra recién molida
  • un chorro de aceite de oliva 
Con estas medidas salen muchas croquetas, para invitar a unos cuantos amigos o para congelar, pues ya que nos ponemos manos a la masa, mejor pasar el trago y olvidarnos por un tiempo :)
Se dejan los garbanzos en remojo la tarde anterior. Se cuelan al día siguiente y se pasan por la batidora, con un poco de agua si están muy duros. Una vez bien picados y hechos una pasta se mezclan con la cebolleta, la levadura y el ajo bien picados y se añade la sal, la pimienta, el comino y el perejil y cilantro al gusto. Se mezcla todo bien y se vuelve a pasar la masa por la batidora. Se deja reposar una hora tapada.
Mientras mezclamos los dos yogures con el ajo picado muy fino, la pimienta, sal, albahaca y un buen chorro de aceite. Si se hace a mano queda más cremosa, con la batidora resulta algo líquida, pero también sale rica. La dejamos que enfríe en la nevera.

Hacemos bolas con la pasta de garbanzos y las pasamos por un poco de harina, de garbanzo o de trigo. Luego las freímos en aceite muy caliente y servimos con la salsa.

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