jueves, 1 de noviembre de 2012

CREMA DE REMOLACHA

Ingredientes (para 4):

  • 2 remolachas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 patata grande
  • queso fresco / tofu / crema agria
  • sal, pimienta negra, perejil
  • aceite de oliva
  • 700 cc de caldo de verduras
Limpiamos y troceamos todas las verduras. Los trozos pueden ser grandes pues luego pasaremos la crema por la batidora. 

En una olla ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el puerro y la cebolla. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos las remolachas, las zanahorias y la patata. Removemos y dejamos a fuego alto unos 5 minutos. Salpimentamos. 
Cubrimos con el caldo y cuando hierva bajamos el fuego y dejamos que se vaya cociendo durante unos 15 minutos más o menos. Podemos pinchar con un tenedor de vez en cuando para ver cuándo están las verduras tiernas. 
Una vez cocido todo apartamos parte del caldo para evitar que se quede muy líquido al batirlo y vamos añadiendo luego el agua según la consistencia que queramos darle. Si queremos que quede bien fina necesitaremos pasarla por un pasapuré una vez batida.
Decoramos con tiras de queso fresco, tofu o crema agria y perejil.

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