sábado, 6 de octubre de 2012

RISOTTO DE CALABAZA Y ACELGAS

Con el otoño llegan las calabazas de temporada y las acelgas. Estos dos alimentos combinan muy bien y sirven como base a todos los platos que nuestra imaginación nos permita. Hoy un colorido risotto.

 Ingredientes (para 3):
  • 200 gr. de arroz arborio o redondo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 150 gr. de calabaza 
  • 150 gr. de acelgas
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta negra
  • orégano
Para el caldo:
  • 1 l. de agua
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • las pencas de las acelgas
  • sal, perejil
Hacemos el caldo: limpiamos los ingredientes y los ponemos a cocer en trozos grandes. Cuando rompa a hervir añadimos la sal y el perejil y los dejamos cociendo a fuego mínimo. 
En un cazo ponemos agua y las hojas de acelga limpias. Las llevamos a ebullición. Dejamos que hiervan unos 3 minutos, las escurrimos y las reservamos.

Limpiamos y troceamos finamente el puerro, las zanahorias y la calabaza. Ponemos al fuego un wok o una olla con bastante fondo. Echamos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos las verduras picadas. Removemos varias veces durante unos 5-8 minutos y añadimos el arroz. Mezclamos todo bien y echamos un cucharón de caldo. Removemos bien con una cuchara de palo hasta que el agua se haya absorbido y repetimos la misma operación unas cuantas veces hasta que el arroz se haga. Cuando esté casi hecho le echamos las acelgas bien troceadas y corregimos de sal y pimienta.

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