Esta receta es un homenaje al plato que me suele salvar la vida en mis viajes :) En lugares donde habitualmente no encuentro ningún restaurante vegetariano suele haber ensalada griega en menús de otros restaurantes. Acabo de volver de vacaciones y tengo que decir que me ha tocado comer unas cuantas ensaladas griegas. Estas fotos son algún ejemplo de ellas.
Ingredientes:
- Lechuga (la he visto muchas veces con lechuga iceberg pero se usan varios tipos).
- Tomate (también varía, aunque nunca las he visto con tomate cherry)
- Cebolla morada
- Aceitunas negras
- Queso feta
- Pepino
- Pimiento (rojo o amarillo)
Las cantidades se ponen a ojo según el gusto y los comensales. Normalmente los vegetales van cortados en trozos y rodajas grandes. El aliño suele ser aceite de oliva, vinagre o limón, sal y pimienta negra, aunque este otro le va muy bien:
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1 tacita de vinagre de vino tinto
- 2 cucharaditas de ajo en polvo o 2 dientes de ajo muy picados
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 cucharaditas de albahaca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
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